中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

装修新房一个月不到,就发现9个装修错误 要注意什么?

当前位置:中国金融情报局网 > 家居 > 正文  2018-08-22 15:35:29 来源:房天下

在装修房屋时候,我为了省事就找了一家装修公司来装修,选择的是全包装修。包给了装修公司我就没有怎么管了,可是过了一个月,我看了一下,居然就发现了9个常见的装修错误,连我外行人都看出来了,装修公司这是怎么装修的呢?这是逼我换装修公司呀!

一、来看看我家的9个装修错误

1、厨房的吊柜门最好不要安装玻璃的,虽然新入住时觉得很好看,我们吃的都是以中餐为主,所以油烟还是不少的,很难清洗,还有就是总不能像店铺里一样摆物品,主要还是要以实用为主。

装修新房一个月不到,就发现9个装修错误,这是逼我换装修公司呀

2、新房装修电视背景墙不要像下图一样用马赛克,会造成视力疲劳。

3、新房装修好后,在卫生间或家里其它位置需要电钻打洞时,要注意,瓷砖空鼓部分一钻就会破,所以要提醒师傅小心。在贴砖的过程中,我们也可以用布把铁锤包起来轻轻打瓷砖,空鼓的声音会不一样。

4、厨房地柜门板也不要用如下图网格的,不好清洗,时间久了不好看。

装修新房一个月不到,就发现9个装修错误,这是逼我换装修公司呀

5、水电师傅在做水电的时候,最好把油烟机的插座布在油烟机后面,更美观又不易积油。

6、新房在安装厨房及衣柜时候,一定要仔细检查,门缝是否会太大,有没有调试好,门缝大了易积灰尘。

7、新家墙面在喷漆时,注意提前用塑料膜把家具及门板、地板包好,否则上漆后很难清洗。

装修新房一个月不到,就发现9个装修错误,这是逼我换装修公司呀

8、新房装修墙面少装些玻璃,第一是于风水不利,二是晚上会被自己的影子吓到。

9、大家在验房收房的候记得要在卫生间、阳台、厨房验是否会漏水,该开发商做好的如出现如下图一样的情况,就说明防水未做好。可以要求他们做好,就算做好了,在装修时自己也要做过。不然楼下出现问题会来找就麻烦了。还是做好,省得麻烦。

装修新房一个月不到,就发现9个装修错误,这是逼我换装修公司呀

二、装修新房要注意什么?

1、图便宜选用了装修游击队。有些业主为了节省开支,抱着图便宜的心态就选用了装修游击队,装修后不久就频繁出现了一系列问题。如:墙面瓷砖空鼓或脱落、电线连接不规范导致经常断电...建议大家尽量选用正规公司,并且装修前仔细签订合同,装修完仔细验收。要是找游击队装修的话,就一定要找口碑和做工好的,并且亲自监督装修的全过程,避免后续出现问题纠缠不清。

2、忽视了绿色环保装修。 很多人认为只要使用环保材料就等于环保装修了,往往忽略了装修后产生的室内污染问题。其实,绿色环保装修是个繁复的过程,从设计、材料、施工等装修的各个流程进行规范,装修后空气质量需要达到国家规定的环保值或在国家规定的环保值以内。因此,一定要选用环保材料和专业的施工队伍,装修完了要检测一下室内的有毒气体是否超标。平时可以让居室保持通风透气,让污染气体散发掉,或是使用活性炭、光触媒等除掉有毒气体。

装修新房一个月不到,就发现9个装修错误,这是逼我换装修公司呀

3、开放式厨房难打理污染严重。开放式厨房是近年来备受人们喜爱的装修元素,很多喜欢吃西餐的业主都选择了它。其实,开放式厨房带来的问题还真不少,如:做饭时全家人都得被油烟熏、家具容易变得油腻腻的、厨房脏了只能拖不好用水冲洗,等等。开放式厨房并不是所有家庭都能驾驭得了的,它只适合很少开灶、厨房利用率不高,或者是西餐为主的家庭使用。

4、储物空间明显不够。 在装修的时候,人们都会高估衣柜和收纳箱的容量,到真正使用起来的时候,却发现收纳空间到用时方很少。怎么利用好每一寸空间呢?比如说,可以选用有收纳功能的床;边角的空间摆放置物架,用来放平时常用的小件物品;在客厅或房间做地台设计,可以收纳更多杂物;墙面可做造型美观的搁架,收纳小物件,等等。

在装修新房的时候,大家要注意下具体的装修方法和技巧,要注意根据自己的经济能力和需求来进行装修。在选择装修公司时候一定要擦亮眼睛,要对装修公司进行全面的考察,不要盲目的选择一家装修公司,影响了自己室内的装修。